Jumat, 03 Agustus 2012

Ciri-Ciri Makan Mengandung Formalin atau Boraks

Ciri-Ciri Makan Mengandung Formalin | Ciri-Ciri Makan Mengandung Boraks | uji formalin | pengertian formalin | formalin dalam makanan | bahaya formalin | kegunaan formalin | formalin dan boraks | formalin pada tahu - Mengonsumsi makanan yang sehat adalah sebuah keharusan. Makanan bukan hanya dipilih berdasarkan kenikmatan akan rasa. Namun sebaiknya juga dipikirkan dari segi kualitas.
Ciri-Ciri Makan Mengandung Formalin atau Boraks

Ciri-Ciri Makan Mengandung Formalin atau Boraks

Anda tahu Ciri-Ciri Makan Mengandung Formalin atau Boraks?.. Akhir-akhir ini berita mengenai produk pangan berformalin kembali mencuat ke permukaan. Bukan tidak mungkin hal tersebut membuat kekhawatiran di masyarakat.

Ciri-Ciri Makan Mengandung Formalin atau Boraks

Untuk itulah, diperlukan pengetahuan dalam mengenali produk pangan berformalin. Nah, berikut adalah cara mudahnya :
  • Tahu Mengandung Formalin atau Boraks - Bahan makanan tahu yang mengandung formalin memiliki tekstur yang sangat halus serta tidak mudah hancur, sedikit kenyal, aroma kedelai tidak begitu terasa.
  • Mi basah Mengandung Formalin atau Boraks - Aroma mi sangat menyengat. Mi tampak mengkilap seperti dilumuri minyak. Tekstur sangat kenyal dan tidak mudah lengket.
  • Tempe Mengandung Formalin atau Boraks - Tempe yang bagus memiliki aroma segar khas kacang kedelai. Bila ditekan, teksturnya padat. Permukaannya putih diselimuti jamur.
  • Ikan Mengandung Formalin atau Boraks - Ikan berformalin tidak mengundang kawanan lalat untuk mendekat. Tekstur daging lebih kaku. Insang tidak berwarna merah segar. Bau amis menyengat khas formalin. Daging kenyal sediki keras dan berwarna putih pucat serta memiliki serat yang kencang.
  • Ayam potong Mengandung Formalin atau Boraks - Daging ayam yang mengandung formalin berwarna putih bersih, aroma menyengat khas formalin, dan memiliki tekstur daging yang cenderung keras.
Demikianlah informasi penting yang berjudul "Ciri-Ciri Makan Mengandung Formalin atau Boraks" dari F Pos yang semoga bermanfaat buat kita semua.

Kata kunci informasi: Ciri-Ciri Makan Mengandung Formalin | Ciri-Ciri Makan Mengandung Boraks | uji formalin | pengertian formalin | formalin dalam makanan | bahaya formalin | kegunaan formalin | formalin dan boraks | formalin pada tahu - Formaldehida dapat digunakan untuk membasmi sebagian besar bakteri, sehingga sering digunakan sebagai disinfektan dan juga sebagai bahan pengawet. Sebagai disinfektan, Formaldehida dikenal juga dengan nama formalin dan dimanfaatkan sebagai pembersih; lantai, kapal, gudang dan pakaian.

Melalui sejumlah survei dan pemeriksaan laboratorium, ditemukan sejumlah produk pangan yang menggunakan formalin sebagai pengawet. Praktek yang salah seperti ini dilakukan oleh produsen atau pengelola pangan yang tidak bertanggung jawab. Maka berhati-hatilah mulai sekarang. Dengan membaca informasi Ciri-Ciri Makan Mengandung Formalin atau Boraks ini tentunya kita semakin bisa berhati-hati dalam memilih makanan.